ベーカリー事業をサポート

パンづくりのプロを「パン職人」と呼ぶように、おいしいパンの製造には高度な発酵知識と技術、そして豊富な経験が不可欠です。また、仕込みから焼き上げまでに最低でも3~4時間を要し、場合によっては10時間以上かかるため、味や品質を極めるほどパンづくりは重労働になりがちです。実際にタカ商がベーカリーを展開していた時も、職人の育成と店舗の運営、人手不足への対応に追われる日々が続きました。
そこで考えたのが、タカ商が培ったパンづくりのノウハウを「冷凍パン生地」として提供し、人手不足に苦しむベーカリーや、カフェ、ホテルなどのパン製造部門をサポートすることでした。
原材料にも仕込みにもこだわった本格プロ仕様の冷凍パン生地があれば、あとは店頭や厨房で仕上げ加工し、焼成するだけで焼きたての香り豊かなオリジナルパンを提供できます。生地の品質が安定しているため、お客様に自信をもって提供でき、経営効率の改善にも役立つと喜ばれています。
お客様のこだわりを生かすオリジナル冷凍パン生地

・オリジナル素材を使ったパンを作りたい
・地粉を使って生地を作りたい
・配合指定で小ロットでパン生地が作れるところを探したい
タカ商は、こういったあらゆるご要望にもお応えいたします。
タカ商の冷凍パン生地は、大手パンメーカーの大規模製造ラインでは難しい小麦粉100kg仕込みからの小ロット生産が可能。
貴社指定の配合や形状の製造にも対応しており、お客様のこだわりを生かしたオリジナル製品の実現をサポートいたします。
お気軽にお問合せください。
当社がベーカリーや高級食パン店展開時代に培ったノウハウに基づき、『計量→ミキシング→一次発酵→分割→成型』の工程を丁寧に経て急速冷凍、商品化しています。
ベーカリー店舗、ベーカリーカフェ、ホテルレストラン、洋食店など、お客様の多様な業態に合うよう豊富な商品ラインナップをご用意。








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計量
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ミキシング
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一次発酵
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分割
急速冷凍により冷凍玉生地を製造 → 出荷
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成型
急速冷凍により成型冷凍生地を製造 → 出荷
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冷凍保存
上扉の冷凍ストッカーまたはプレハブ冷凍庫にて-18℃の安定環境で冷凍保存
賞味期限:製品により製造後50日~180日間保存可能
※一度解凍した製品の再冷凍不可
※保存状態がパンの味、見た目を大きく左右します。最適な保存法のご案内もいたしますのでご相談ください。 -
二次発酵(ホイロ)
お客様の店舗・厨房のホイロ(焙炉)にて発酵を調整ください
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焼成
お客様のオーブンで焼き上げてください
ご家庭でもプロの味をお楽しみいただけます
プロ仕様の冷凍パン生地を、個人のお客様が10個単位でお求めいただけるオンラインショップを運営しています。
パン生地からお菓子までカフェやホテルベーカリーと同じ製品をご用意。ご家庭のオーブンでプロの味わいをお楽しみください。
多彩な商品ラインナップ
- 食事パン
- ヘルシー&個性パン
- クロワッサン・デニッシュ
- 菓子パン
- ベーグルカレーパン
- パイ
- スコーン、ドーナツ ほか
※焼き方ガイドはショップからダウンロードできます。