株式会社タカ商
会社概要・お問い合わせ

ベーカリーショップ経営 ベーカリー機器



-職人要らずでできる-



食材からベーカリー機器まで、様々な商品、ノウハウをご提供致します。お気軽にご相談、お申し付け下さい。


■ベーカリーショップ経営のご提案

カンパーニュベーカリーシステムは、ベイクオフシステムと、スクラッチベーカリーの両方の利点を生かしたベーカリーショップの開店・運営をご提案させていただきます。未経験者・女性グループでの起業大歓迎です。


収益予測

1ヶ月 対売上高比
売上高 6,000
原材料費 2,520 42.0%
売上総利益 3,480 58.0%
人件費 1,200 20.0%
地代・家賃 300 5.0%
水道光熱費 150 2.5%
リース料 150 2.5%
消耗品費 180 3.0%
広告宣伝費 120 2.0%
その他 50 0.8%
経費合計 2,220 37.0%
償却前営業利益 1,260 21.0%
1,330
F/L 62.0%
損益分岐点売上高 3,828

■カンパーニュ ベーカリーシステム導入のメリット

1.スクラッチだけでは出来ない豊富な品揃えが出来ます。


→適地適応が容易です。一部スクラッチを導入することにより、コスト低減を可能にしています。(食パン・大型パンetc)


2.店頭での生産効率良い。


早い品揃え(早朝作業不要かつ、タイムリーな製造でチャンスロスが少ない)高い生産性(多品種少量生産が効率よく出来ます)


3.人件費、労務費の節約が出来ます。


製造作業の省人化が可能です。
重作業が少なく、技術習得が容易です。(熟練工不要です)


4.高品質の安定的確保ができます。


安定した品質で、豊富な生地群を用意しております。


5.充実した製品開発力・指導体制が得られます。


弊社の豊富なベーカリーショップ運営のノウハウをすべて提供します。またテストキッチンを常設し、パンの焼き方から、経営にいたるまでの徹底した指導を行います。


6.少ない製造面積・設備資金


最低3坪からの工場スペースでベーカリーショップが開店できます。
売上目標に応じた設備機器をご用意できます。



売上目標(日商)対象業態製造品種生産能力投入人員焼成機器代金
1万〜3万 カフェレストラン
プチホテル・ペンション
喫茶店
CVS
ファミリーレストラン
バターロール
クロワッサン
プチフランス等
60ヶ/h パート1名
4時間程度
約45万円 小型コンべクションオーブン
3万〜6万 スキー場、遊園地、ターミナル
などのレストラン
プチホテル
ペンション
パン教室
菓子パン
デニッシュ
クロワッサン類
食パン
120ヶ/h パート1名
4時間程度
約90万円 グラントコンべクション
ホイロ
3万〜10万 スキー場、遊園地、ターミナル
などのレストラン
ホテルレストラン
社員食堂・学生食堂
レクリエーションセンター
菓子パン
デニッシュ
クロワッサン類
食パン
160ヶ/h 専従者1名
(パート可)
8時間
約210万円 オーブン
ミストホイロ
5万〜12万 本格的ベーカリーショップ
ホテルレストラン
スーパーマーケット(ISB)
サービスエリア
フランスパン
菓子パンの発展商品
食パン
小型パン
240ヶ/h 専従者1名
(パート可)
8時間
約270万円 オーブン
ドゥコンディショナー
8万〜25万 本格的ベーカリー専門店 フランスパン(ハード系)
菓子パンの発展商品
食パン(いろいろな型パン)
ミキサーを導入してオリジナルのパン
(天然酵母使用のパン等)
400ヶ/h 600万円より オーブン
ミキサー
モルダー
価格はご相談下さい。

株式会社 タカ商

〒381-2206 長野県長野市青木島町綱島505番地  営業時間:8:30〜17:30  定休日:土曜、日曜、祝日
TEL 026- 283-0731  FAX 026-284-8463
Copyright (C) 2009 Takasho Corporation. All Rights Reserved.