お問い合わせ・ご相談
お約束
詳細なヒアリングをさせていただく前に、秘密保持に関する契約や開発費用に関してご案内させていただきます。
ヒアリング・レシピ・サンプル確認
お客様のご要望や条件をヒアリングし、最適な商品提案、工程提案をいたします。
-
お客様の商品を弊社のシステムで製造ご希望
→サンプル品と原料一覧およびレシピを基にお客様のご要望に沿った製品の作成をご提案いたします。 -
オリジナル製品をご希望
→どのような製品をご希望か弊社担当と打ち合わせていただき、商品の内容、おおよその価格、納期、ロットなどを詰めていきます。 -
共同開発をご希望
→商品のイメージ、訴求対象、マーケティング等も踏まえ、お客様とご一緒に商品開発していくプロセスを検討します。
ヒアリングに基づき確定した製品内容に関し、開発費用をご請求させていただきます。
試作品製造
お客様のレシピまたはオリジナルレシピと工程手順に沿って試作品を作ります。試作品を実際に試食していただき、味、色、食感、香りなどを確認していただきます。
ご希望にそぐわない場合は再度調整をおこない、ご納得のいく試作品に仕上げ、製品確定となります。
お見積・ご契約
確定製品に関し、お見積書を作成させていただきます。
(試作品製造ごとのお見積書作成は承っておりません。ご了承ください。)
ご納得いただけましたら、お取引条件等について契約書を取り交わし、正式にご発注いただくこととなります。
本生産
製造工程
-
- 原料入荷
- 弊社で用意の材料・貴社持ち込みの食材を種類別に分けて保管します。
-
- 調味料配合
- ソースや味付け用の調味料を配合します。
-
- 肉・野菜カット
- 肉や野菜などの原料を規格に合わせてカットします。
-
- ボイル
- 野菜などをボイルして下ごしらえをします。
- 焼き・蒸し加工
- 食材を焼いたり蒸したりする処理を行います。
-
- 調理・窯入れ
- ソース製造や下ごしらえした食材を合わせ調理します。
-
- ラベル作成
- 規格に合わせ製品ラベルを作成します。
-
- パック詰め
- 出来上がった食品を手動充填あるいは自動充填機にてパッケージに詰めていきながら重量を測定し、規格に適合しているか検査していきます。
-
- X線検査
- X線検査と金属探知機にかけ異物混入がないか徹底的にチェックします。
(アルミパウチの場合は金属探知機に反応してしまうためX線検査のみ)
-
- レトルト殺菌
- レトルト状況をデータ管理し、トレーサビリティーを確保します。
- 煮沸殺菌・急速冷凍
- 冷凍商品の場合は殺菌後、急速冷凍をかけ一気に凍らせていきます。
-
- 包装・梱包
- 製品ラベルを貼り箱詰めしていき出荷まで保管します。
-
- 逆耐検査
- サンプル製造の段階で菌検査・保存検査を実施。安全性を担保します。
出荷・納品
タカ商の食品OEM
商品(実績)一覧
-
- カレー類
- ビーフ/ポーク/チキン/牛すじ/ジビエ/ポリネシアン/キーマ
-
- 煮込み
- 各種シチュー/ハッシュドビーフ/トマト煮/クリーム煮/和風煮/イタリアン煮
-
- スープ
- コーンポタージュ/クラムチャウダー/ミネストローネ/ボルシチ/ビーフストロガノフ/酸辣湯/九味湯
-
- ソース
- デミ/ホワイト/カレー/ミート/ナポリ/トマト/ヴァンブラウン/BBQ/アメリケーヌ/バジル
-
- 丼物
- 中華丼/牛丼/豚丼/カルビ丼
-
- 主菜
- ハンバーグ各種/ローストビーフ/チャーシュー/ボイルチキン・ポーク・ビーフ/きのこソテー/青椒肉絲/マーボー豆腐/東坡肉/豚角煮/肉味噌/肉じゃが/回鍋肉
-
- タレ・つゆ
- サバ味噌ダレ/煮魚のタレ/冷やし中華のタレ/冷やし担々麺タレ/そば・うどんつゆ/カレーうどんの具/きのこうどんの具
弊社工場で生産している商品アイテムは500種類以上。
お客様のご要望にお応えし、味のバーションアップ、味覚のトレンドに合わせた調整、新素材・話題素材を用いた新商品開発に常時取り組んでいます。お気軽にご相談ください。