セントラルキッチンの紹介

弊社TCFS(Takasho Care Food System)の健康ケア食セットは、2500種類の豊富なメニューの組み合わせからできています。そのメニューを作っているのが提携しているセントラルキッチンです。

専属スタッフが、細心の注意で衛生管理される調理場で、毎日のメニューを手作りしています。また、その厨房機器も毎日分解洗浄を行っています。

その環境で作られた健康ケア食は、真空調理、クックチル、クックフローズンといった、最新の調理システムで調理。そして、 無菌状態のバキュームパックにして、 毎日クール便でお届け致します。(冷凍対応可)

工場設備はHACCP対応型の工場で定温管理し、厨房機器は毎日専属の人間が分解洗浄しております。また、外部からの荷物の持ち込み商品は、菌を極力排除する為、全てカットした物です。泥のついたもの、内臓のある肉などは一切入れません。
すべてのメニューの一般生菌数は300CFU/g以下です。

基本の味付けは、かつお節、昆布、醤油、砂糖、本みりん、酒のみ使用。
化学調味料や保存料、添加物等を使用していません。(キャリーオーバーは別)

国産食材使用率は60%以上ですが、85%を目指して全量買取、契約栽培など、農家、漁協と研究開発をしています。