タカ商で販売している冷凍パン生地は以下のような工程で作られ、工程の途中で急速冷凍されたものを販売しております。
それぞれ、解凍後残りの工程を行なえば、パンができあがります。
一般的なパンの作り方
配合に従い、小麦粉、水、イースト、油脂などの材料を計ります。
計量した材料を、ミキサーでよく練り合わせます。
練りあがった生地を発酵させます。
作りたいパンの大きさに合わせて生地を切り分けます。 ※冷凍玉生地
パンの形を作ります ※成型冷凍生地
焼く前に、発酵機(ホイロ)に入れて発酵させます。
オーブンで焼き上げます。
賞味期限は、製造後50~180日間です。(製品により異なります。) 冷凍パン生地は必ず-18℃以下で保管して下さい。
詳しくは「生地の保存方法」をご参照下さい。
関連情報
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