元祖横浜カレーパンの作り方(冷凍パン生地)【パンの食卓カンパーニュ】
元祖横浜カレーパンの作り方です。
1.解凍
感想を防ぐため、外気に触れない様に冷蔵庫、
または室温でラップをかけて解凍してください。
中心を押して芯がなくなったら解凍完了です。
電子レンジ等での解凍は避け、
出来るだけ自然な状態で解凍するようにして下さい
2.パン粉をつける
溶き卵(または水)にくぐらせた後パン粉を付けます。
パン粉がはがれないように生地全体に
パン粉をかぶせて軽く手で押してください。
パン粉を付けたら鉄板等に並べて醗酵させます。
醗酵すると生地は2倍ほどの大きさになるので
間隔を空けて並べてください
3.醗酵
35~40℃湿度75%程度で約1時間醗酵させてください。
室内などで発酵させる場合は乾燥しない様に
ラップ等をかけて醗酵させてください。
生地が乾燥してしまう様なら霧吹きをかけて
表面を軽く湿らせてあげてもOKです
4.油で揚げる
2~3分ほど置いて表面を軽く乾かしてから
油に入れてもらうとスムーズに揚がります。
油の温度は175~180℃ほどで、
片面を3分、裏返して2分間ほど揚げて下さい。
※揚がったパンは大変熱くなっていますので
やけどにご注意ください。
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